23 янв 2019

В жизни каждого человека возникают моменты, когда нужно быстро выбрать и купить подарок родственнику, другу, близкому человеку. Иногда хочется порадовать себя. Для этого прекрасно подойдёт гарнитур постельного белья из сатина. Почему из сатина? Для этого есть несколько причин.

Натуральность. Сырьём для сатина служит хлопок. Отсюда такие качества, как воздухопроницаемость и гигроскопичность – показатели качественного постельного белья. У сатина низкая теплопроводность, спать в постели, которое застелено сатиновым бельём будет весьма приятно зимой и летом. Кроме этого, натуральные текстильные материалы, как правило, характеризуются гипоаллергенностью, поэтому из них шьют и детские комплекты. Правда, это относится только к сатиновому полотну из хлопка.

Yes

Эстетичность. Прежде всего, это очень красиво. Сатин блестит, а внешне кажется шёлковым. Не зря его раньше называли «хлопковым шёлком». Глянцевый блеск, шелковистость, комфортная мягкость - эти качества впрямую зависят от технологии изготовления сатинового полотна. Изначально сырьё подвергается мерсеризации, его обрабатывают специальными растворами. Мерсеризация повышает прочность и обеспечивает особую устойчивость цвета после окрашивания. В процессе изготовления материи используется особое сатиновое переплетение. При этом на лицевую сторону идут более тонкие скрученные нити, которые и придают поверхности материала блеск и мягкую шелковистую текстуру. Изнаночная сторона, выполненная из более толстых нитей, остается прочной и матовой.

Yes

Практичность. Изделия из сатина прекрасно стираются и легко гладятся. Слегка шершавая изнаночная сторона ткани не позволяет простыне соскальзывать с поверхности матраса. Благодаря особой плотности материал практически не даёт усадки.

Прочность. Благодаря плотному сатиновому переплетению, использованию в производстве скрученных нитей сатиновое полотно отличается повышенной стойкостью к износу, и сохраняет свой вид даже тогда, когда используется очень долго. По некоторым сведениям стирать такие изделия без потери цвета и блеска можно почти 300 раз. И это не предел.

Цена. Цена сатиновой ткани находится в прямой зависимости от состава сырья, из которого производится. Смесовые и синтетические образцы стоят дёшево. Натуральный сатин более дорогой. Если сравнивать цены на сатиновые и шёлковые изделия, то стоимость сатинового значительно ниже. В то же время внешне натуральный сатин почти не отличается от шёлка. А его прочность и эстетические качества вполне оправдывают цену.

Постельное бельё из качественного сатина не только сделает сон приятнее, но и станет настоящей изюминкой спальни.