23 янв 2019

В жизни каждого человека возникают моменты, когда нужно быстро выбрать и купить подарок родственнику, другу, близкому человеку. Иногда хочется порадовать себя. Для этого прекрасно подойдёт гарнитур постельного белья из сатина. Почему из сатина? Для этого есть несколько причин.

Натуральность. Сырьём для сатина служит хлопок. Отсюда такие качества, как воздухопроницаемость и гигроскопичность – показатели качественного постельного белья. У сатина низкая теплопроводность, спать в постели, которое застелено сатиновым бельём будет весьма приятно зимой и летом. Кроме этого, натуральные текстильные материалы, как правило, характеризуются гипоаллергенностью, поэтому из них шьют и детские комплекты. Правда, это относится только к сатиновому полотну из хлопка.

Yes

Эстетичность. Прежде всего, это очень красиво. Сатин блестит, а внешне кажется шёлковым. Не зря его раньше называли «хлопковым шёлком». Глянцевый блеск, шелковистость, комфортная мягкость - эти качества впрямую зависят от технологии изготовления сатинового полотна. Изначально сырьё подвергается мерсеризации, его обрабатывают специальными растворами. Мерсеризация повышает прочность и обеспечивает особую устойчивость цвета после окрашивания. В процессе изготовления материи используется особое сатиновое переплетение. При этом на лицевую сторону идут более тонкие скрученные нити, которые и придают поверхности материала блеск и мягкую шелковистую текстуру. Изнаночная сторона, выполненная из более толстых нитей, остается прочной и матовой.

Yes

Практичность. Изделия из сатина прекрасно стираются и легко гладятся. Слегка шершавая изнаночная сторона ткани не позволяет простыне соскальзывать с поверхности матраса. Благодаря особой плотности материал практически не даёт усадки.

Прочность. Благодаря плотному сатиновому переплетению, использованию в производстве скрученных нитей сатиновое полотно отличается повышенной стойкостью к износу, и сохраняет свой вид даже тогда, когда используется очень долго. По некоторым сведениям стирать такие изделия без потери цвета и блеска можно почти 300 раз. И это не предел.

Цена. Цена сатиновой ткани находится в прямой зависимости от состава сырья, из которого производится. Смесовые и синтетические образцы стоят дёшево. Натуральный сатин более дорогой. Если сравнивать цены на сатиновые и шёлковые изделия, то стоимость сатинового значительно ниже. В то же время внешне натуральный сатин почти не отличается от шёлка. А его прочность и эстетические качества вполне оправдывают цену.

Постельное бельё из качественного сатина не только сделает сон приятнее, но и станет настоящей изюминкой спальни.

22 янв 2019

В настоящее время приобретение постельного комплекта из бязи является наиболее экономичным и популярным вариантом. Ведь бязь – это очень износостойкий материал, в структуре которого можно заметить толстые нити даже невооруженным глазом. Этот материал также практичный и плотный, а за долгое время своей эксплуатации он практически не теряет своих свойств.

Yes

Белье из бязи надежное, долговечное, воздухопроницаемое. Оно выдерживает достаточно большое количество стирок и прекрасно сохраняет тепло в холодное время. Естественно, что бязь - более жесткий материал, в отличие от сатина. Однако благодаря этому, на него не налипает шерсть и пыль. Отсюда следует, что комплекты постельного белья из бязи прослужат своим хозяевам не один год.

Выбор постельного белья просто впечатляет, поскольку это не один и не два вида комплектов, а огромное множество. Купив даже один комплект, или получив постельное белье почтой, каждый покупатель в упаковке может найти письменные рекомендации фабрики изготовителя о правилах ухода и стирки такого белья.

Стоит отметить, что комплекты белья из бязи предлагаются в нескольких десятках расцветках, в том числе и с купонными рисунками, хотя эти рисунки более приемлемы к сатину. Покупатель в специализированном интернет магазине может приобрести белье с пейзажем или красочным рисунком, потому оно будет доставлять человеку только положительные эмоции.

Yes

Преимущество приобретения белья в интернете обуславливается тем, что стоимость товара в нем немного ниже, чем в магазинах традиционной торговли, а также каждый может сделать покупку, не выходя из своего жилья. Такой магазин нацелен исключительно на полную удовлетворенность товаром покупателей, потому многие уже оценили это по достоинству.

13 янв 2019

Большая часть людей достаточно скрупулезно подходят к подбору белья для кровати. Чаще всего отдают предпочтения натуральным волокнам в спокойных тонах, позволяющим телу дышать, а не преть под грузом синтетики, и быстро погружаться в сон благодаря соответствующим цветам. Но вот незадача, после первой же стирки красивое и удобное белье потеряло свой вид. А дело все в том, что уход за бельем был не соответственным.
Как и любые другие вещи, постельные принадлежности до стирки обязательно следует сортировать:
разделить ткани по составу волокон — натуральные запрещено стирать с синтетическими;
отделить белье по тонам, белое нельзя стирать с цветным. Помимо этого синие, зеленые и красные оттенки также желательно подвергать стирке отдельно, если не хотите получить в итоге белье всех цветов радуги;
сильно загрязненное постельное требует более продолжительной стирки, чем не слишком испачканное, поэтому такие комплекты кладем в машинку отдельно;
обратите внимание на этикетку постельного белья и проводите стирку соответственно указанным параметрам;
перед непосредственной загрузкой барабана машинки необходимо вывернуть все комплекты наизнанку, так лучше удаляется грязь;
Yesновое постельное надлежит стирать отдельно от всего во избежание проблем — неизвестно линяет ли оно.
Замену постельных принадлежностей нужно производить раз в 7 дней. Белье из натуральных тканей лучше стирать при температуре от 50 градусов, если иного не указано на бирке. Следует не забывать, чем выше температурный режим стирки, тем больше вероятность выведения даже самых запущенных пятен. После окончания работы машинки белье необходимо сразу же вывесить. Если стиральная машина имеет функцию глажки, то выставлять ее нужно на деликатный режим. Также для эффективной стирки надлежит придерживаться ряда несложных правил:
не перегружайте машинку, необходимо класть меньше максимально допустимого количества. Например, если машинка рассчитана на 5 кг, положить нужно 4. Таким образом, можно продлить срок работы агрегата, а также исключается шанс получить нестиранное белье;
порошок используйте только в необходимом количестве. При недостатке, белье не отстирывается, а излишняя порция порошка может привести к поломке машинки;
следует выбирать режим стирки, соответствующий указанным параметрам на бирке.
Существует несколько секретов для удаления серьезных загрязнений с разных видов тканей. К примеру, тяжело отстирывающиеся жирные пятна с шелкового постельного белья возможно устранить настоем горчицы:
стакан сухой горчицы растворить в воде до получения консистенции блинного теста;
протереть через марлю 3 раза, и растворить в чистой теплой воде (10 л);
стирать без участия каких либо химических средств дважды;
выполаскивать в растворе нашатыря (чайная ложка в 10 литрах чистой воды), последнее полоскание проводить в уксусном растворе (5 ложек в 10 литрах воды).
Таким образом можно вывести даже самые застарелые жирные пятна с шелка. К тому же, при такой стирке шелк практически не садится и не линяет.
Вернуть былой лоск застиранному белью из хлопка можно так:
по 3 столовые ложки порошка и скипидара для котоновых тканей растворить в воде (10 л);
замочить в данной жидкости белье на сутки;
выстирать привычным способом.
Еще один вариант освежения хлопкового белья состоит в замачивании его в растворе теплой воды с уксусом 1:1.
YesДля стирки постельных комплектов с шерстяными волокнами используют сапонин. Мыльный корень отлично справляется с любыми видами загрязнений на данном виде тканей:
50 г сапонина растворить в 10 л кипяченой воды, не менее 70 градусов и оставить на 24 часа;
прокипятить раствор в течение часа и отфильтровать остывшую жидкость через марлю;
добавить чистую воду (1:3) и стирать в таком растворе белье не менее 40 минут.
Что касается глажки, то делать это или нет, решает каждая хозяйка сама для себя. Если все же решили утюжить постельное белье, то следует знать, что оно не должно быть пересушенным, а даже слегка влажным. Также в помощь при глажке пригодится этикетка. На ней указан правильный температурный режим. Опытные хозяйки рекомендуют применять пар при разглаживании любых видов тканей. Это существенно ускорить процесс и эффективность глажки. Хранить постельные принадлежности надлежит на отдельной полке. Для придания тонкого приятного запаха между комплектами можно положить мыло, пакетик с излюбленными травами или флакон из-под духов.
При надлежащем уходе за бельем для сна можно значительно увеличить срок его использования. Правильная стирка, глажка и хранения — залог спокойного и сладкого сна на протяжении долгих лет!

3 записи